Minggu, 25 Agustus 2013

Empat Santapan Pelindung Ginjal

Garam laut lebih baik dari garam dapur.  

VIVAlife - Minum air saja terasa tak cukup untuk menjaga kesehatan ginjal. Pola makan yang tepat turut membantu memelihara salah satu organ vital itu. Ginjal pada dasarnya adalah pembersih darah di dalam tubuh. Organ itu  menyaring darah yang baik untuk disalurkan ke bagian lain sekaligus membuang racun.

Jika fungsi ini tidak berjalan dengan baik maka penyakit mudah masuk dan segala virus bahkan bakteri yang ada dalam darah tersalurkan di dalam tubuh, akibatnya orang tersebut bisa meninggal dalam waktu yang singkat.

Berikut ini adalah makanan patut diperhatikan untuk menjaga kesehatan ginjal, seperti yang dilansir Boldsky:

Garam laut
Garam laut baik untuk ginjal Anda karena kaya akan mineral. Garam laut mengandung natrium klorida jauh lebih rendah daripada garam meja. Jadi jika Anda menderita batu ginjal, garam laut menjadi pilihan tepat.

Daun ketumbar

Daun dengan bau eksotis dapat menjadi pilihan santapan kesehatan ginjal berikutnya. Daun herbai ini dapat berfungsi membersihkan ginjal.

Wijen hitam

Wijen hitam berfungsi membantu membangun energi pada ginjal. Semakin energi terpenuhi, kinerja ginjal akan berjalan dengan baik.

Minyak zaitun

Minyak zaitun adalah salah satu lemak sehat untuk ginjal. Ini karena, asam lemak omega-3 membentuk lapisan pelindung di sekitar sel-sel ginjal. (ren)

Sumber : http://life.viva.co.id/news/read/436030-empat-santapan-pelindung-ginjal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar