Daging Merica Hitam
Menu yang satu ini memang tidak ada matinya, anda pasti sudah sering menemuinya dalam berbagai acara makan prasmanan, termasuk selamatan ataupun resepsi perkawinan. Sapi lada hitam atau Daging merica hitam memang punya aroma dan rasa yang menggugah selera sehingga cocok untuk meningkatkan nafsu makan untuk makanan utama. Dan ternyata membuatnya pun tidak terlalu susah, berikut adalah resep Daging Merica Hitam atau Sapi Lada Hitam
Bahan
350gram daging sapi
1 sendok makan arak masak
1 sendok makan kecap asin
Gula secukupnya
Maizena
½ sendok makan bawang putih cincang
1 bawang bombay
Paprika Hijau
Irisan jamur
1 sendok makan saus merica hitam
Minyak wijen
Kecap manis
Cara membuat
Iris tipis daging,campur dengan arak masak,kecap asin, gula,maizena selama 20menit
Tumis cincangan bawang putih dalam 2 sendok makan minyak aduk rata dengan daging lalu diangkat
Sisakan 2 sendok makan mnyak untuk menumis bawang putih, bawang bombay, paprika hijau dan jamur
Masukkan irisan daging sapi dan bumbu, aduk rata lalu sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar