Pecinta makanan, khususnya pecinta kue,cake dan sejenisnya tentu tidak asing dengan rainbow cake yang akhir-akhir ini menjadi trend baru dalam dunia cake
Bagaimana awalnya hingga cake dengan warna warna mencolok ini menjadi populer pada awalnya? Ternyata bermula dari kreatifitas seorang mahasiswi perguruan tinggi di Amerika bernama Kaitlin Flannery.
Saat itu, Kaitlin berencana membuat sebuah kejutan untuk sahabatnya yang akan merayakan ulang tahun. Lantaran Sang Sahabat sangat menyukai pelangi, maka dia ingin membuat kejutan berupa cake, tapi ketika di potong terdapat pelangi di dalamnya.
Toping:
Cara membuat:
1. Campur tepung, baking powder, vanila esens dan garam dalam satu wadah dan sisihkan
2. Kocok putih telur hingga kaku dan sisihkan
3. Kocok butter dan gula sampai lembut, kemudian tambahkan putih telur tersebut sedikit demi sedikit
4. Tambahkan campuran tepung dan susu UHT secara bergantian dalam adonan telur dan aduk rata
5. Bagi adonan menjadi 6 dalam wadah. Beri warna/pasta (merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu)
6. Panggang adonan selama 15-20 menit dengan suhu 160 derajat Celcius
7. Dinginkan cake dan susun bertumpuk
5. Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut
6. Oleskan krim pada setiap lapisan cake dan bagian atas
7. Hiasi dengan springkle warna warni
Rainbow Cake siap disajikan, penampilannya akann semakin cantik saat dipotong karena potongan akan menampilkan layer warna warni dengan lebih jelas. Selamat mencoba, simak juga berbagai resep lezat di situs ini Menu Sehat Murah
Bagaimana awalnya hingga cake dengan warna warna mencolok ini menjadi populer pada awalnya? Ternyata bermula dari kreatifitas seorang mahasiswi perguruan tinggi di Amerika bernama Kaitlin Flannery.
Saat itu, Kaitlin berencana membuat sebuah kejutan untuk sahabatnya yang akan merayakan ulang tahun. Lantaran Sang Sahabat sangat menyukai pelangi, maka dia ingin membuat kejutan berupa cake, tapi ketika di potong terdapat pelangi di dalamnya.
Setelah dibuat, ternyata teman-temannya sangat menyukainya. Lalu Kaitlin memasang hasil karya cake buatannya ke dalam blog pribadinya. Di luar dugaan, banyak yang menyukai cake buatan Kaitlin, bahkan menjadi ramai di kalangan media sosial.
Kue jenis ini juga sudah mulai menjamur di Semarang dan Solo. Sejumlah gerai kue dan restauran memajang Rainbow Cake sebagai menu terbaru. Tidak sedikit yang menjualnya melalui online shop. Penasaran ingin mencoba membuatnya di rumah? Ini dia resepnya;
Resep Rainbow Cake / Kue Pelangi
Bahan:
- 400 gram gula
- 226 gram butter
- 2 sdt vanila esens
- 375 gram tepung
5 butir putih telur - 4 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 355 gram susu UHT
- 6 jenis warna pewarna makanan (merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu)
Toping:
- 100 gr mentega putih
- 100 gr cream cheese
- Springkle warna warni
Cara membuat:
1. Campur tepung, baking powder, vanila esens dan garam dalam satu wadah dan sisihkan
2. Kocok putih telur hingga kaku dan sisihkan
3. Kocok butter dan gula sampai lembut, kemudian tambahkan putih telur tersebut sedikit demi sedikit
4. Tambahkan campuran tepung dan susu UHT secara bergantian dalam adonan telur dan aduk rata
5. Bagi adonan menjadi 6 dalam wadah. Beri warna/pasta (merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu)
6. Panggang adonan selama 15-20 menit dengan suhu 160 derajat Celcius
7. Dinginkan cake dan susun bertumpuk
5. Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut
6. Oleskan krim pada setiap lapisan cake dan bagian atas
7. Hiasi dengan springkle warna warni
Rainbow Cake siap disajikan, penampilannya akann semakin cantik saat dipotong karena potongan akan menampilkan layer warna warni dengan lebih jelas. Selamat mencoba, simak juga berbagai resep lezat di situs ini Menu Sehat Murah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar